Marin Esteban

Nom de l'artiste : Marin Esteban
E-mail : marinesteban87@gmail.com
Régions : Bretagne
Site internet ou réseau social : https://www.facebook.com/marinestebanmusic
Compétences / instruments :
Guitar
Orgue
Lapsteel
Harmonica
Synthétiseur
Discographie :
2021 - Thermal Pool
2020 - Artificial Avalanche
2019 - Live at The Pyramid Club
2017 - Diner With A (Original Motion Pictures Soundtrack)
2015 - Singer Feather Duster
Biographie : Marin Esteban, né le 16 octobre 1987 à Neuilly-sur-Seine est un musicien, compositeur de musique de film, ingénieur du son et cinéaste français.
Il est diplômé de l'école des Beaux-arts de Paris en 2013 avec les félicitations du jury pour le film “​Plogoff”​.
En musique, Marin Esteban évolue dans le projet sonore expérimental Narwhal Recordings au sein de la coopérative d'artistes M​iracle Collective​ au début des années 2010, sur la scène DIY à Paris.
Membre du duo Rhodes Tennis Court avec Benjamin Efrati, Marin a joué en concert au Bethanians (Berlin, Allemagne), au festival les Digitales (Porrentruy, Suisse), aux Grottes (Genève), à Ukmukfukk ZineFest (Budapest, Hongrie), au Point Ephémère (Paris) etc...

Le projet solo de Marin Esteban débute en 2015 sous forme de concert de guitare Ambient et se produit sur scène dans les pays tels que la France et le Danemark.
L'album​ Singer Feather Duster​ sorti le 6 avril de la même année.
Il est aux commandes de la production et du mastering pour les disques "Half Ghost" de Dani Shivers, "L'incandescent" de Opale, "Lieu Dit" de Grand 8...
En 2017, Marin Esteban compose et interprète la bande originale du court métrage danois “M​iddag med A​” écrit et réalisé par Julie Budtz Sørensen.
La même année il enregistre la bande son du diaporama photographique "​Thoroughbred"​ de Mathilde Magnée.
En 2019, Marin Esteban réalise une tournée de concerts en Nouvelle Zélande ainsi que sur la côte Est de l'Australie.
L'occasion de montrer son spectacle "ciné-concert" Waterfom se présente l'enregistrement de son album "Live at the Pyramid Club" à Wellington se concrétise.
En 2020, Marin annonce la sortie de l'album studio, Artificial Avalanche sur le label Fantail Records.
En 2021, il sort un premier EP intitulé Thermal Pool accompagné d'un vidéo clip.

Partagez cette fiche

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur whatsapp
Partager sur email
×
×

Panier